SKY・ライフの品質方針

基本理念
私たちは、私たちの行うサービスが社会に対し更なる発展をもたらすことを理想とし、この実現のために、共に考え、話し合い、そして実行を積み重ねながら、常に品質の安定及び向上に努めます。

品質方針
(1)この品質方針を達成するために品質目標を定め、その達成を図る活動を行う。
(2)顧客満足の向上を目指し、要求事項への適合及び品質マネジメントシステムの有効性の継続的な改善を行います。
(3)当社の従業員全員は品質管理についての各役割及び責任を自覚し、これを共に実行するものとする。

LB Shiomi乳酸菌の活用範囲は、農産物の旨味向上から、畜産や汚水の臭気の改善、添加した商品の賞味期限が延びる…など様々な効果があります。
農業・畜産・水産、食品加工業などの食品に関わる企業さまや、幅広いステークホルダーの皆様に活用して頂ける乳酸菌を開発しています。
用途に合わせカスタムメイド致しますので、まずはお問い合わせください。

農産物の旨味向上

畜産や汚水の臭気の改善

腸内の悪玉菌を抑制

活用例

健康食品

こだわりの培養工程技術により、広い分野で活躍するLB Shiomi乳酸菌。生きて腸まで届き、腸内環境を整えることで健康維持のサポートをします。

農業

京都大学名誉教授 松井 三郎 博士監修による、乳酸菌を含む三種の微生物を応用した独自農法で、人と植物、家畜の未来を支え、食の安心安全な技術を提供します。

畜産

乳酸菌飼料と飲水で、家畜の肉質、旨味アップ・元気なカラダ作りが期待できます。ブランド化、飼育環境を改善したい方へ。

養殖

LB Shiomi乳酸菌の働きで、養殖池の堆積汚澱を解消し臭気の問題も解決します。さらに養殖魚類の旨味向上、罹病の低下など期待できます。

環境

化学薬剤を使わず、ニオイや汚れでお悩みの環境を乳酸菌を含む微生物で、地球に優しく人に優しい環境を作ります。