食品
プロバイオティクスと食品
「LB Shiomi乳酸菌」は、熱に強く、また㏗2という酸性環境(胃酸耐性・胆汁耐性)にも耐えうることができるので生きたまま腸に到達します。腸で乳酸菌が働くと多量の有機酸を作ります。この有機酸によって有害菌の増殖が抑えられ、腸内腐敗の防止、腸内菌叢の正常化につながります。
また、この有機酸は、腸管の運動を活発にするので、栄養素の消化・吸収が向上します。
この菌自体の特徴として、コレステロールの減少や、抗生物質への耐性、病原性細菌の抑制、セロトニンの含有量を増加させるなど、様々な事例が発表されています。
さらに、乳酸菌の中には、腸内で作られた有害物質を吸着したり、また、免疫機能を高めるなどの働きがあることが最近の研究で明らかにされています。
SKY・ライフは「人も地球も健康にする」という思いを元に、独自の培養法で30年以上の実績を誇る「LB Shiomi乳酸菌」を用いた事業を展開しています。